Штрафы «за рыбу» станут исчислять пропорционально «рыночной» стоимости

86002b781f8f9e159d3b4d2f39940471Купили лодку чтобы рыбачить? Приготовьтесь дорого заплатить

По мнению президента Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Александра Фомина, предлагаемые меры никак не скажутся на ситуации на рыбном рынке и на ценах на рыбную продукцию. Однако повлиять на масштабы бытового браконьерства могут.
— В промышленном рыболовстве при незаконном вылове тарифы не используются, а рассчитывается ущерб, — сказал он «Известиям». — Тарифы действуют, когда людей ловят на речке с удочками — за каждую рыбу надо заплатить по определенной таксе. Теперь он десять раз подумает, ведь если человека поймают на незаконной ловле, ему придется заплатить крупный штраф.

— Много несознательных, а потом, уровень жизни-то низкий, — говорит Чугунов. — Есть опыт в Тюмени, где можно купить лицензию за небольшие деньги, ловить сетью и сдавать улов на комбинат. Такой рыбак, конечно, никакому браконьеру не разрешит ловить, потому что ему не нужна конкуренция. Может быть, в районах, где есть ценные виды рыб, стоит создать такую систему. Надо поставить рыбаков под контроль, иначе они всё равно будут браконьерить.

http://izvestia.ru/news/622114

shtraf-za-lovly-ryby-v-ukraine

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*